Присоединяйтесь к нам —

(044) 277-73-93

«Богдан» представил бронированную технику

23 Сентября 2015

На выставке «Зброя та Безпека 2015» корпорация «Богдан» представила бронированную версию легендарного внедорожника Toyota Land Cruiser 200. До сих пор эту модель в таком исполнении на украинском рынке не предлагали. Бронирование выполнено скрытно, так что внешне на первый взгляд и не отличить, что это не простой внедорожник.

Toyota 01

Toyota Land Cruiser способна выдержать обстрел из автоматического оружия калибра 5,45, сохранит от осколков гранат и даже способен выдерживать подрыв на минах небольшой мощности.

Подобные автомобили часто используют миссии OBSE, ООН, различные наблюдатели, а также бизнесмены и политики. До начала военных действий, в Украине практиковали поставку бронированных версий только люксовых седанов: Mercedes-Benz S-Class, BMW 7-серии, внедорожников охраны Mercedes-Benz G500. А вот Toyota Land Cruiser 200 в бронированном варианте распространение не получил. Хотя многочисленные бизнес-конфликты в агрохолдингах нередко заканчиваются стрельбой. Как раз для этих посещения отдаленных предприятий бронированный Land Cruiser 200 подойдет как нельзя лучше.

Toyota 02

Корпорация «Богдан» намерена в ближайшее время стать крупнейшим кто бы сомневался оператором на рынке военной техники. Под своим брендом «Богдан» в Украине начнется сборка армейских версий МАЗ-5316 (4x4), МАЗ-6317 (6x6), а также тягачей МАЗ-6425 (6x6). Фото армейских МАЗ-Богдан публикуются впервые. Планируется поставка такой техники как для армии, так и для других силовых структур. Минские грузовики будут собирать на заводе в Черкассах, после чего они уже станут «Богданами» как на фото.

144293075274cv h

1442930768wvwn h

Bogdan 01

На выставке дебютировал и 8-тонный бронеавтомобиль Богдан Барс-8, который позиционируют как конкурента КрАЗ Спартан. Признаться, черкасская разработка произвела на нас хорошее впечатление. Бронеавтомобиль получился удобным, продуманным, с большим отсеком для десанта и рассчитан на экипаж 2+8 человек. Он также имеет защиту уровня Stanag 4569 Level 2, оснащен 6,7-литровым дизелем Cummins мощностью 385 л.с.

Bogdan 02

Но кое-что в рекламной брошюре нас насторожило. В описании Барс-8 называют многофункциональным автомобилем, предназначенным для езды по пересеченной местности и дорогам без покрытия. Мы поинтересовались его шасси, и оказывается, он выполнен на платформе пикапа Dodge Ram. Таким образом, как и КрАЗ Спартан, бронеавтомобиль БАРС-8 выполнен на шасси гражданского пикапа и имеет критичную для него массу под 8 т.

Bogdan 03

Bogdan 05

А это означает, что езда по пересеченной местности с таким тяжелым бронекузовом может быстро привести к выходу из строя подвески. То ли рекламщики переборщили, то ли Барс-8 оснастили чем-то особенным? Мы задали эти вопросы директору завода «Богдан». Об этой особенности всех броневиков на агрегатах пикапов в Черкассах знают и обещают значительно усилить подвеску и увеличить запас прочности. Как он себя покажет станет понятно после испытаний. Если это удастся, то Богдан Барс-8 вполне может стать одним из лучших бронеавтомобилей.

Bogdan 04

Но на этом в «Богдан» не планируют ограничиться. Буквально на завершающей стадии еще одна модель – Барс-6, которая станет аналогом КрАЗ Когуар. Эта машина выполнена на шасси KIA Military, укомплектована 3,9-литровым дизелем Hyundai мощностью 139 л.с., механической КПП и имеет массу 5,6 т. Бронекорпус имеет уровень защиты Stanag 4569 Level 1. Но машину на выставку так и не привезли – не успели закончить. По словам «богдановцев» - это будет абсолютно другой бронеавтомобиль, чем тот, что показывали в декабре Президенту Украины.

Bogdan 06

Еще одно направление, которое прорабатывает «Богдан» - это поставка небронированных армейских внедорожников, взамен УАЗам. Как вариант, предлагается KIA Military KM-450. Этот архаичный армейский внедорожник с простейшей крепкой рамной конструкцией может перевозить до 2,5 т груза, преодолевать брод в 760 мм, он укомплектован «всеядным» дизелем и главное – проверен временем. Армии нужны простые и неприхотливые машины и Kia KM-450 как раз такая. Только вот брезентовая крыша для нашего климата может не подойти.

Bogdan 07

Источники информации: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=34354,

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=34353



© Богдан-Авто Холдинг 2012-2015. Информационная линия: 0800-500-305 (звонки со всех стационарных телефонов в пределах Украины бесплатны) Богдан-Авто Холдинг