Присоединяйтесь к нам —

(044) 277-73-93

Корпорация “Богдан” представила свой первый бронеавтомобиль

15 Декабря 2014

Производитель легковых автомобилей и автобусов - корпорация "Богдан" представила свой первый бронеавтомобиль "Барс". Новинку презентовали для руководства МВД и Минобороны на полигоне под Киевом.

При создании бронеавтомобиля в "Богдан" стремились получить недорогой, но с хорошей защитой броневик, способный выполнять задачи как в зоне АТО при патрулировании дорог и населенных пунктов, сопровождении грузов, охране границ, так и в качестве полицейского спецтранспорта.

Big 96795

Первый экземпляр был как раз в полицейском исполнении. "Богдан Барс получил импортное полноприводное шасси, дизельный двигатель мощностью 160 л.с., и бронированную защиту от боеприпасов калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Запас хода на одной заправке - 600 км. Богдан Барс предназначен для перевозки 6-8 человек в полном обмундировании. В базовом исполнении "Барс" уже укомплектован кондиционером, дополнительным отопителем Webasto, камерой заднего вида и кругового обзора, а также GPS-навигатором. Проектная стоимость Богдан Барс - около 1 млн. гривен. Дополнительно броневик могут укомплектовать тепловизором, прибором ночного видения, радио защитой и фильтровальной установкой циклон.

14186338991s75 l

Помимо броневика, в "Богдан" готовы поставлять в силовые структуры и внедорожники двух классов, а также армейский грузовик. Их также показали силовым министрам. В семействе бронеавтомобилей "Барс" будет несколько версий: десантная, патрульная, грузовая и санитарная. Сверху на Богдан Барс возможна установка различных боевых модулей с различным вооружением.

1418628467xfme h

 

Фактически бронеавтомобиль от "Богдан" - это уже третий броневик легкого класса украинского производства. Аналогичную по характеристикам модель КрАЗ Когуар поставляет Нацгвардии ХК "АвтоКрАЗ". Не так давно МВД одобрило и еще одну модель - бронеавтомобиль "Козак" и "Козак-2". Чем будет уникален именно "Богдан"? - пока не сообщается.

Однако уже тот факт, что украинский автопроизводитель в рекордные сроки разработал собственную модель броневика - достойно уважения. Его планируют выпускать на Черкасском автозаводе "Богдан", который простаивает уже не первый месяц. На заводе готовы выпускать по 50 Богдан Барс в месяц, если будут заказы. Также конструкторское бюро завода уже работает над следующими версиями армейской техники.

Foto2 001

Источник информации: http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=32360



© Богдан-Авто Холдинг 2012-2015. Информационная линия: 0800-500-305 (звонки со всех стационарных телефонов в пределах Украины бесплатны) Богдан-Авто Холдинг