Присоединяйтесь к нам —

(044) 277-73-93

В Украине появился новый автомобильный бренд Zotye

20 Ноября 2015

С 19 ноября компания «Богдан-Автотрейд», которая входит в состав корпорации «Богдан», начинает продажи в Украине автомобилей экзотического китайського бренда Zotye. На украинском рынке Zotye будет представлен сразу тремя моделями: хэтчбеком А-класса Zotye Z100, седаном С-класса Zotye Z300 и кроссовером с амбициозным именем Zotye Т600. Корреспондент AUTO-Consulting выяснял что это за автомобили и какие у них перспективы в Украине.

Zotye 04

Что такое Zotye?
Китайские автомобили Zotye (читается Зоти, с ударением на первом слоге) в Украине вообще не известны, хотя они регулярно представляют свои новинки на Пекинском и Шанхайском автосалонах. Это довольно молодая даже по китайским меркам компания, ей в этом году исполнилось всего 10 лет. Тем не менее, у Zotye Holding Group 5 производственных площадок в Китае, собственные сборочные производства, штамповка, производство трансмиссий, двигателей, а также R&D-центры в Китае, Корее и Италии. Общая производственная мощность заводов Zotye – 500 тыс. в год. По китайским масштабам это не много, но в Zotye гордятся, что входят в 5-ку лучших частных автопроизводителей Китая, то есть тех компаний, которые не имеют СП с мировыми брендами.

Zotye 05

Zotye пробивает собственный путь в автомобильном бизнесе и, как это часто случается в Китае, не особо церемонясь начинала с копирования лучших образцов мирового автопрома. Ее первые модели – были кроссоверы, напонимающие не то Toyota RAV4, не то Daihatsu Terrios. Но со временем в Zotye перешли на разработку уже собственных автомобилей и в Украину прибыли именно автомобили уже второй волны. Конечно, копипастное прошлое еще чувствуется, достаточно взглянуть на Zotye T600, которые и снаружи и внутри напоминает VW Touareg, а сзади и в профиль Audi Q5. Собственных ярких решений у Zotye пока нет, но зато есть желание выйти на новые рынки. И ради этого китайские партнеры готовы предложить хорошие цены.

Zotye 06

Во-первых – это красиво…
Представляя новый бренд в Украине генеральный директор компании «Богдан-Автотрейд» Олег Кривовяз отметил, что у Zotye есть два основных преимущества. Во-первых, они красивые. А во-вторых, автомобили стартуют в Украине с довольно привлекательными ценами. Так, хэтчбек Zotye Z100 с 1-литровым 68-сильным мотором и механической КПП будет продаваться за 150 тыс. гривен. Седан С-класса Zotye Z300 с 1,5-литровым 113-сильным двигателем Mitsubishi доступен за 279 тыс. гривен. А за кроссовер Zotye T600 с 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 162 л.с. в автосалонах попросят 379 тыс. грн. Все машины пока доступны только с механической 5-ступенчатой КПП.

Zotye 03

Но на этом модельный ряд Zotye не ограничится. В будущем планируется поставка еще двух моделей: компактного кроссовера B-SUV Zotye T500 и модели C-High класса Zotye Z500. Есть в «линейке» Zotye и 2-местный электромобиль. Помимо этого, расширят и комплектации первых трех моделей. Появятся «роботизированные» КПП на Z100, Z300, а также 2-литровая версия кроссовера Zotye T600 также с «автоматом».

Zotye 08

Как видим, планы у Zotye довольно амбициозные, но надо понимать какова будет их реализация. Так, по словам Олега Кривовяза в Украину прибыла первая партия из 30 автомобилей Zotye. Они уже разъехались по дилерам во все регионы Украины. Кстати, часть дилерских соглашений «Богдан-Автотрейд» подписал прямо во время презентации. Следующая партия из 30 автомобилей прибудет в декабре. К этому времени планируют расширить и дилерскую сеть, притом не только за счет дочерних структур «Богдан», но и привлекая свободных дилеров.

Zotye 07

Однако после ухода BYD и сворачивания продаж других китайских брендов, желающих поэкспериментировать с новым китайским брендом будет не так много. Нужны какие-то особые аргументы. Признаться, на презентации Zotye мы их пока не услышали. Но уже тот факт, что в сложное время в Украине стартуют продажи новых марок, уже заслуживает уважения. В «Богдан Автотрейд» уже имеют опыт вывода на украинский рынок китайского бренда JAC и иранской Saipa. В портфеле моделей, Zotye Z100 планируют заменить уходящую с рынка JAC J2, а Z300 придет на замену Saipa Tiba, продажи которой также скоро завершатся из-за норм Евро-5. А вот кроссоверу Zotye T600 придется пробивать собственный тернистый путь к кошелькам потребителей среди очень многочисленных конкурентов.

Zotye t600 01

Не смотря на то, что новый оператор еще только начинает работу, он уже успел получить приз от Zotye Holding, как "Самый продвинутый дистрибьютор"! «В «Богдан Автотрейд» уверены, что у Zotye есть перспективы и в 2016 году мы сможем достичь продаж в 250-300 автомобилей»,- резюмировал господин Кривовяз.

Zotye 02

Zotye t600 02

Zotye t600 04

Zotye z100 01

Zotye z100 03

Zotye z100 04

Zotye z300 01

Zotye z300 02

Zotye z300 03

Zotye z300 04

Официальный сайт Дистрибьютора ООО "Богдан-Автотрейд" а/м ZOTYE: www.zotye.com.ua

Источник информации: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=34770



© Богдан-Авто Холдинг 2012-2015. Богдан-Авто Холдинг